Среда, 12.05.2021, 10:48
ТОС "БУРЛУК" КОТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
 
Меню сайта

Статистика
Яндекс.Метрика Flag Counter
free counters
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости спорта
  РИА РБК

Реклама на сайте

Главная » 2013 » Март » 10 » ТОСы, в Котовском районе не в моде!?
11:21
ТОСы, в Котовском районе не в моде!?
  Территориальное Общественное Самоуправление (ТОС) на сегодняшний день, хорошо знакомы, практически, каждому жителю Волгоградской области. ТОСы, признаны всеми, как бывшими, так и действующим Губернаторами нашей области. ТОСовское движение в Волгоградской области бурно развивается, тем самым вновь подтвердили свое лидерство в РФ. ТОСы- самая многочисленная организация, она превосходит все партии вместе взятые! У ТОСов, нет апозиции!
ТОСы Волгоградской области растут. На сегодняшний день, только 1130 ТОСов зарегистрированы как юридическое лицо. ТОСы научились зарабатывать деньги. Они участвуют в областном конкурсе, в престижных государственных проектах. И все это, ради улучшения уровня жизни населения. Авторитет ТОСов велик. Их представители имеют свой голос при Совете Губернатора и Совете Министерства Волгоградской области. В 2012 году была создана Палата ТОС Волгоградской области, значение этого органа трудно недооценить. И все же, в ТОСовском мире далеко не все в порядке, об этом свидетельствуют многочисленные высказывания населения. 
Такие высказывания людей, конечно, подрывают авторитет ТОС, НО ВЕДЬ ЭТОГО НЕ МОГЛО БЫ И БЫТЬ, не надо забывать, что ТОС общественная организация и кто им руководит целиком зависит от самих людей. Все, что планирует Совет ТОС, обсуждается на конференциях, но если, на эти конференции приходят 15-20 человек (в лучшем случае!)и после этого выражать свое не довольствие, это уже не корректно! 
ТОСам, как воздух, нужна поддержка и понимание, как населения , так и со стороны местной власти. Там где это есть, там и результаты блестящие! А там, где ТОСы "заманили" и бросили, дело не пойдет.Многие лидеры ТОС, не изучив подробно Устав, мечтали без особого труда получать и распределять конкурсные гранты!? Даже сегодня такие разговоры еще продолжаются.
Почему, ТОСы Котовского района не в "моде"? Причин много. Во-первых, было время, когда ими просто никто не занимался серьезно и очень плохо велась агитация, разъяснительная работа. Многие ТОСы топтались на месте! Частая смена председателей ни к чему не привела. Из сельских поселений, только шесть ТОСов и все (как не странно!) из двух поселений!!! Речь идет о юридических ТОСах. Не скрою, разница между городскими и сельскими ТОСами очень большая. У сельских диапазон гораздо шире, население более активно, поэтому при подготовке конкурсных номинаций есть о чем писать.
Очень хочется надеяться, что областная власть не проявит к нам строгих санкций. К сожалению наши ТОСы попали в поле зрения областного министерства, оказывается наши ТОСы самые дорогие в области! У нас малочисленные ТОСы, на каждого жителя проживающего в границах ТОС приходится около тысячи рублей !
Это серьезный повод, чтобы призадуматься, поживем-увидим!!! Если у нас есть желание к прорыву, выходить на должный уровень, в плотную подойти к ведущим ТОСам области, нам необходимо менять стиль работы. Необходимо чаще встречаться и, чтобы за одним столом сидели: председатели ТОС, представители налоговых инспекций, главы сельских поселений, главы района и города, представители рай собеса-словом все, с кем нам приходится работать.Необходимо наладить межТОСовское сотрудничество (кстати ТОС "Бурлук" имеет в области стратегических партнеров, в лице ведущих ТОСов.)  Очень странно, почему мы прячем свои номинации?Мы снова нарушаем Положение и поправки Губернатора! Опыт ТОСовского движения показал, такой "таинственный метод" к добру не приведет! Подготовка и определение победителей I-го этапа должно происходить в присутствии членов комиссии, пред. ТОС, глав администраций, так сказано в Положении. 
 С уважением к Вам, председатель ТОС "БУРЛУК" Александр АНТОНОВ. 


После выхода на странице сайта СМО, этой статьи, нас председателей ТОСов Котовского района трижды собирали. И представьте себе разговоры были серьезными. На одном из собраний присутствовали и главы поселений. Им был задан вопрос: " Почему из девяти сельских поселений, только в двух имеются юридические ТОСы, которые кстати участвуют в областном конкурсе и зарабатывают деньги???".
В Котовском районе есть поселение, где довольно эффектно работает сельская администрация, но взгляда в сторону создания юр. ТОСов нет-ПОЧЕМУ, ВОТ ЗАГАДКА!
А на одном из собраний, могу смело сказать произошло- чудо! Нам показали в рамках обмена опытом лучшие номинации 2012 года. Председатели ставили и такой вопрос (эта тема была поставлена и на ФОРУМЕ-помните!?)
как сделать так, чтобы брать работников и при этом сохранить нулевую отчетность? Этот вопрос легко решаем, надо только согласовать с главами поселений.
Просмотров: 884 | Добавил: Мужичок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Мужичок   [Материал]
И ВСЕ ТАКИ, ПО ОПЫТУ СКАЖУ: ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА, ПОЧЕМУ ТОСы НЕ НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ ЭТО НЕ ПОНИМАНИЕ ГЛАВ СЕЛЬСКИХ АДМИНИСТРАЦИЙ САМОЙ СУТИ ТОСовского ДВИЖЕНИЯ, ИХ ПОЛЬЗЫ ИЛИ ПРОЩЕ ГОВОРЯ -НЕ ВИДЯТ ПОТЕНЦИАЛ СВОИХ ЖИТЕЛЕЙ !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости сайта
[15.12.2019]
А ВЫ, ЗНАЕТЕ ? (0)
[21.11.2019]
СПИЛИЛ ДЕРЕВО В СВОЕМ ПАЛИСАДНИКЕ, А НЕ НАРУШИЛ ЛИ Я ЗАКОН !? (0)
[11.10.2019]
СТАЛО ЛИ ЛУЧШЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ..? (0)
[23.09.2019]
В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ (0)
[03.04.2019]
МОГУ ЛИ Я СЖИГАТЬ МУСОР У СЕБЯ НА УЧАСТКЕ ? ВОПРОС ЮРИСТУ! (1)

Это всё о нас

Коментарии гостей
[28.11.2012]
Местное самоуправление. Тенденция управления. (9)
[06.04.2013]
ОН СКАЗАЛ, УХОДИ! (5)
[13.01.2015]
ЧТО НАМ СКАЖЕТ И ПОКАЖЕТ- ГОД 2015-ый..? (5)
[10.02.2019]
НОВЫЕ ПОПРАВКИ В ЗАКОНЕ-- ЛОВЛИ РЫБЫ ДЛЯ РЫБОЛОВОВ - ЛЮБИТЕЛЕЙ (5)
[24.10.2017]
ПЛАТНО ИЛИ БЕСПЛАТНО !? (4)

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Фото из альбома

Наши партнёры
  • ТОС "Волгоградский" Калачевского городского поселения
  • Голос ТОС
  • Администрация Волгоградской области

  • Официальный сайт ТОС "БУРЛУК" КОТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА © 2021Все права защищены.Активная ссылка на сайт обязательна при использовании материалов.Разработка и дизайн сайта от Владимира Тимачёва