Пятница, 25.09.2020, 07:09
ТОС "БУРЛУК" КОТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
 
Меню сайта

Категории раздела
Спорт [10]
Охота [2]
Рыбалка [11]
Культура [10]
Молодежная политика [5]
Моя страна [25]
Сад,огород [7]
Уют в доме [5]
Цветоводство [2]

Статистика
Яндекс.Метрика Flag Counter
free counters
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости спорта
  РИА РБК

Реклама на сайте

Главная » Статьи » Спорт

Не создавайте себе проблемы!
                                             ПРЫГАЛ ГРЕКА С МОСТА В РЕКУ
           ТРАВМА НЫРЯЛЬЩИКА
Что происходит, когда человек ныряет-трезвый с аквалангом или не очень трезвый с веселыми воплями? Вода давит на уши, и если это давление велико или возникает резко, может произойти разрыв барабанной перепонки. Симптомы такой баротравмы-звон и шум в ушах, головокружение, боль, снижение слуха. Все это угрожает не только дайверам, погружающимся на большую глубину, но и простым любителям приводниться, прыгая с вышки, а также водным лыжникам. Никогда не бросайте друг друга, а особенно детей в воду- баротравму можно получить и просто ударились о поверхность воды головой. Если ныряете, делайте это профессионально-как минимум нужно уметь продуваться, выравнивая давление в ушах (для этого есть несколько приемов-например маневр ВАЛЬСАЛЬВЫ, техника Лоури, маневр Тойнби и др., которым обязательно обучают дайверов).
 
          НОГУ СВЕЛО
Холодная вода-одна из причин мышечной судороги, вот почему любителям дальних заплывов советуют прикалывать к внутренней стороне купальных вещей булавку. Снимают судороги так: нужно постараться распрямить ногу (обычно при купании возникают спазмы нижних конечностей) и тянуть пяткой вперед, носки на себя. Если ногу свело близко от берега, лучше, конечно, как можно скорее выбраться из воды, если далеко- попробовать проделать все это, перевернувшись на спину. Или воспользоваться булавкой- найти самое болезненное место (на ощупь оно самое плотное) и резко уколоть мышцу. В любом случае-без паники! Мышечные судороги могут возникать из-за алкоголя и недостатка жидкости в организме, так что это еще один повод отказаться на пляже от горячительного и избегать обезвоживания.
 
            КСТАТИ:                      НЕ ПРЫГАЙТЕ "СОЛДАТИКОМ!"
 
 Любителям забраться повыше и с гиканьем сигануть оттуда в воду стоит знать: вода, конечно, не асфальт, но любой прыжок с высоты и в этом случае может обернуться травмой. Если в буквальном смысле шмякнуться о воду, есть вероятность повреждения внутренних органов- в первую очередь брюшной полости. Прыгнув в воду вниз головой, можно получить травму плечевых суставов, шейных позвонков. Прыжок "солдатиком" может закончиться травмой стоп и грудного отдела позвоночника, особенно не рекомендуется такие "полеты"  мужчинам из-за возможного ушиба причинного места. Абсолютно любой непрофессиональный прыжок- опасность для позвоночника и органов слуха. Ну а о том, что бывает, если прыгать в неизвестный водоем, и говорить нечего- под водой может быть что угодно, и бог весть, чем такой прыжок закончится.
 
                                                 КАК  ВЫГНАТЬ ВОДУ ИЗ УХА
 
СОВЕТ ВРАЧА.
Заработать "ухо пловца" можно и без контакта с водой- например имея привычку ковырять в ухе зубочистками, шпильками, спичками и прочими подручными средствами. По словам кандидата медицинских наук, оториноларинголога Александры Гусевой, уши вообще стоит трогать пореже: 
-Выйдя из воды, просто вытрите их полотенцем на ту глубину, которая возможна. Ни в коем случае не надо ковырять в ушах ватными палочками или тереть их, пытаясь удалить воду. Это приводит к микротравмам, и вы даже не заметите, как это случилось. Микроорганизмам, которые попали на кожу наружного слухового прохода при купании, такого повреждения будет достаточно, чтобы преодолеть защитный барьер кожи и начать размножаться, вызывая воспаление. Нет необходимости сушить уши феном, закладывать в них листики герани или еще что-то. Вода из слухового прохода выйдет и без этого, а вот герань нередко люди и достать не могут и приходят к врачу.  Если не проходит ощущение, что в ухе стоит вода, это скорее всего симптом среднего отита. Никакой воды на самом деле нет-среднее ухо надежно защищено барабанной перепонкой, а заложенность объясняется воспалением. Как и со средним, с наружным отитом нужно обращаться к лор-врачу-это совсем не шутки, и справиться с этой болезнью бывает очень трудно.


Источник: http://Журнал "КУЗЬКИН" №5 2013 г.
Категория: Спорт | Добавил: Мужичок (08.09.2013) | Автор: АЛЕКСАНДР АНТОНОВ E
Просмотров: 286 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости сайта
[15.12.2019]
А ВЫ, ЗНАЕТЕ ? (0)
[21.11.2019]
СПИЛИЛ ДЕРЕВО В СВОЕМ ПАЛИСАДНИКЕ, А НЕ НАРУШИЛ ЛИ Я ЗАКОН !? (0)
[11.10.2019]
СТАЛО ЛИ ЛУЧШЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ..? (0)
[23.09.2019]
В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ (0)
[03.04.2019]
МОГУ ЛИ Я СЖИГАТЬ МУСОР У СЕБЯ НА УЧАСТКЕ ? ВОПРОС ЮРИСТУ! (1)

Это всё о нас

Коментарии гостей
[28.11.2012]
Местное самоуправление. Тенденция управления. (9)
[06.04.2013]
ОН СКАЗАЛ, УХОДИ! (5)
[13.01.2015]
ЧТО НАМ СКАЖЕТ И ПОКАЖЕТ- ГОД 2015-ый..? (5)
[10.02.2019]
НОВЫЕ ПОПРАВКИ В ЗАКОНЕ-- ЛОВЛИ РЫБЫ ДЛЯ РЫБОЛОВОВ - ЛЮБИТЕЛЕЙ (5)
[24.10.2017]
ПЛАТНО ИЛИ БЕСПЛАТНО !? (4)

Фото из альбома

Наши партнёры
  • ТОС "Волгоградский" Калачевского городского поселения
  • Голос ТОС
  • Администрация Волгоградской области

  • Официальный сайт ТОС "БУРЛУК" КОТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА © 2020Все права защищены.Активная ссылка на сайт обязательна при использовании материалов.Разработка и дизайн сайта от Владимира Тимачёва