Бытует мнение, что соль-это "бела смерть". А вот автор книги "Спаси себя сам" , врач диетолог Б. Болотов рекомендует спустя полчаса после еды положить на кончик языка несколько кристалликов соли, чтобы вызвать рефлекторное выделение желудочного сока, содержащего ферменты пепсина. Эти ферменты способствуют устранению из организма старых немощных клеток и появлению молодых и здоровых. Он утверждает, что если в течение месяца регулярно употреблять соль после еды, то количество "молодых" обновленных клеток в нашем организме увеличится на 10 процентов. Ферментами пепсина богаты квашенная капуста,щавель,подорожник, заячья капуста, фенхель, корень женьшеня и другие. Натрий и хлор в изобилии содержат в поваренной соли-хлористом натрии, я калий содержится в овощах, фруктах, цельном зерне, орехах и мясе.
Источник: http://Газета "Сельская жизнь" |