Многие бурлучане заняты рыбалкой, вокруг села много водоемов, к тому же река Медведица рядом и рыбы в ней много. Поймать так, чтобы на уху, жарежку всегда есть возможность да еще хватает и вялить. Вялят по-разному, так, как привыкли. В основном мы ловим плотву, карася, окунь, щука, подлещик, голавль есть и другие рыбы. Если мне хочется приготовить быстро (чаще это плотва) я засаливаю рыбу в двух килограммовую чашку, рыба грамм по 200-250 состав: - соль крупная, пару листочков лаврушки, душистый перец. Дно чашки засыпаю солью, укладываю обсыпанную солью рыбу в чашку столько сколько поместится, кладу в холодильник (не в морозилку!) Так она лежит там ровно три дня. Вынимаю и промываю, дальше подвешиваю в сушилке, слежу, чтоб туда " не проскочила" муха! Если на улице тепло рыба высохнет быстро. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Бывает и так, что рыбы поймали много, в таком случае нужна емкость побольше и обязательно гнет, в обоих случаях рыба не потрашится, если она мелкая. Очень удобная емкость от стиральной машины, а вымачивать рыбу надо дольше 10-12 часов и снова следим за мухами !!!
|